當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 專題目錄 > 永定消防
區衛計局:大力排查消防安全隱患 強力推行隱患整改
文章來源: 永定新聞網
作者: 廖梅林
發布時間: 2018-11-29 17:12
字體:    
視力保護色:
點擊量:

 永定新聞網訊(廖梅林)11月中下旬,區衛計局聯合區消防大隊深入區醫院、區中醫院等7家消防安全問題重點單位開展專項治理活動。根據《醫療機構消防安全管理九項規定》要求,對消防設施設備運行、用火、用氣、用電和使用夾心燃燒性能低的A級彩鋼板作為分隔或搭建臨時建筑等25項影響醫療機構消防安全的問題進行治理檢查。通過現場檢查,發現6家醫療單位使用夾心燃燒性能低的A級彩鋼板作為分隔或搭建臨時建筑,2家醫療單位在病房內使用大功率電器,1家醫療單位設置影響疏散逃生和滅火救援的鐵柵欄等重大消防安全隱患問題。對此,區衛計局和區消防大隊依法責成上述醫療單位迅速抓好消防安全問題進行限期整改,目前區中醫院使用夾心燃燒性能低的A級彩鋼板作為分隔或搭建臨時建筑和設置影響疏散逃生和滅火救援的鐵柵欄問題已經整改到位,對其他因特殊原因一時無法整改到位的醫療單位的消防安全隱患問題,區衛計局已經對其進行掛牌督辦,要求最遲在2019年2月底前整改到位。通過這次消防安全問題治理,極大地消除了全區醫療單位的火災隱患,為“平安醫院”建設營造了良好的環境。

分享到:
打印收藏
海阳市  高青县  武隆县  栾川县  隆德县  逊克县   莱西市  铜山县  应城市  南乐县   辉县市  尉氏县  阿拉善盟  丰顺县  东乡县  灵武市   乐山市  井冈山市  昌江  化州市