龍巖老城區小溪五岔路口立體交通項目有序推進
文章來源: 閩西日報
作者: 記者 傅長盛 通訊員 江新鏢
發布時間: 2019-01-24 16:37
字體:    
視力保護色:
點擊量:

 

1月21日,記者在中心城區小溪節點提升改造工程項目施工現場看到,數臺挖掘機、裝載機來回穿梭,工人們正在加緊進行道路拓寬施工。目前,該項目土方開挖完成90%,管道鋪設完成80%,預計今年3月份可完成一期拓寬建設。

這是繼2017年南城郵政交通節點工程完工后,2018年年底龍巖老城區又一個“上天入地”項目。中心城區小溪節點提升改造工程項目一期起于天后宮北側,其中溪南南路至溪南路路線長約560米,溪南南路至登高東路路線長約493米,溪南南路改造后寬度為48米,溪南路改造后寬度為40米,登高東路改造后寬度為43米。據了解,小溪節點提升改造工程分兩期建設,一期建設內容是征地拆遷、樹木的移植、臨時道路拓寬和電力纜化施工。目前樹木移植已基本完成,電力纜化及臨時道路拓寬硬化也在有序推進中,小溪河邊新建溪南垃圾轉運站及公廁正在進行室內零星裝修及室外道路施工,預計1月底前交付使用。

臨時道路拓寬方面和電力纜化方面,已完成溪南南路、登高東路390米擋墻,完成溪南南路道路鋪設200米,登高東路道路鋪設190米。頂管完成總工程量的95%,埋管完成總工程量的92%,新建及改造工井完成總工程量的90%,新建箱變、環網柜基礎完成總工程量的75%,五岔路口三座渠化島改造完成。

小溪節點提升改造工程二期建設內容是在既有溪南南路、溪南路、登高東路的基礎上設置往南Y字形高架橋及往北Y字形下穿通道,人行天橋2座(登高東路天橋、溪南路天橋)、排水設施(含雨污水系統)、綜合管線、交通安全設施等配套工程。隨著一期工程的即將完成,二期工程將按照我市城建計劃統籌安排實施,一個高顏值、高效率的小溪“上天入地”立體交通項目指日可待,它將矗立在溪南片區,有效改善該路口的交通擁堵,同時成為龍巖老城區一道新景觀!

分享到:
打印收藏