撫市鎮:開展“高效避孕 孕育健康”主題宣傳活動
文章來源: 永定新聞網
作者: 盧傳順 陳月珍
發布時間: 2018-09-26 17:45
字體:    
視力保護色:
點擊量:

永定新聞網訊 (盧傳順 陳月珍)9月26日是世界避孕日。當日上午,永定區撫市鎮組織衛計辦、計生協會、中心衛生院等部門在中心衛生院開展主題為“高效避孕,孕育健康”的宣傳活動,旨在倡導和推進使用高效避孕方法,減少非意愿妊娠,維護群眾生殖健康。

活動現場,工作人員身披綬帶,通過發放宣傳材料、發放免費避孕藥具、現場解答問題的形式,宣傳衛生計生政策法規知識、避孕藥具發放政策、流動人口計生政策、生殖健康保健等相關內容,受到廣大婦女及流動人口的一致稱贊。

近年來,隨著人們生活水平的不斷提高,群眾生殖健康需求呈現多層次、多樣化的特點,撫市鎮結合實際,積極倡導和推行生殖健康理念,引導育齡群眾增強避孕節育、優生優育知識和技能,通過建立家庭健康服務陣地、開展家庭健康主題宣傳活動、進行生活技能培訓等工作,切實做好健康教育、信息普及和生殖健康咨詢等服務,努力提升廣大育齡群眾的生殖保健意識,促進群眾健康和家庭幸福。

據悉,本次主題宣傳活動共設立主題宣傳咨詢臺3個,發放宣傳資料230余份,發放避孕藥具80余盒,現場為育齡婦女解答問題80(人)次,活動達到預期目的,提高了撫市轄區廣大婦女健康避孕意識。

分享到:
打印收藏