社會各界為一對兄妹生命接力
文章來源: 閩西日報
作者: 劉玉榮
發布時間: 2019-01-17 16:17
字體:    
視力保護色:
點擊量:

   

  “近7個小時弟弟終于從手術室出來了,看到手術掉的東西差點倒下去。出來的時候我對他說了一句話:要堅強地活下去!”1月14日21時12分,等候弟弟做完第二次手術后,武平人王連興在朋友圈寫下這樣一段話。

  大哥王連興說:“一周前,妹妹一氧化碳重度中毒,昏迷不醒;一周后,弟弟又因嚴重燒傷,情況危急。面對弟弟、妹妹接連遭遇不測和巨額的治療費用,我和家人幾近崩潰,幸好多方援手,助力我一家人度過了最艱難的一關?!?/p>

  禍不單行:妹剛中毒哥又燒傷 

  王連興是武平縣桃溪鎮湘里村人,今年32歲。他7歲喪父,隨后母親帶著他和弟弟王連鵬改嫁并生下妹妹王麗琴。母親和繼父都在農村務農、打零工,家里一直很清苦,三個孩子只有他一人讀了大學。這幾年,隨著他大學畢業工作后,一家人的生活逐漸好轉。誰曾想,弟弟妹妹突發意外,雙雙生死未卜。

  王連興說,妹妹王麗琴今年25歲,孩子剛滿1周歲,如今是家庭主婦,妹夫是貨車司機,家境一般。2018年12月31日晚上10點多,她在家中洗澡時突然煤氣中毒、不省人事。當晚送醫后,武平縣醫院診斷系一氧化碳重度中毒,引起大腦缺氧,情況嚴重。1月1日,王麗琴被轉往龍巖市第二醫院重癥監護室搶救,至今仍昏迷不醒。

  28歲的王連鵬至今未婚,在漳州做不銹鋼裝修。1月6日凌晨4點多,本來在龍巖照顧妹妹的王連鵬又突然被火燒成重傷(起火原因不明,警方介入調查),住入重癥監護室。王連興心痛地說:“弟弟發生意外時,一家人還在為昏迷不醒的妹妹憂心,卻未曾想弟弟也情況危急?!?/p>

  6日,王連興從成都趕回龍巖?!吧巷w機時是為妹妹回來的,一下飛機,才知道弟弟又出意外,當時整個人都蒙了,雙腿發軟,腦袋昏沉沉的不知怎么下的飛機?!蓖踹B興說,醫生診斷弟弟全身燒傷面積47%,屬三級嚴重燒傷,治療漫長,費用昂貴,保守估計要100萬元以上。

  愛心接力:社會各界伸出援手 

  王連興告訴記者,弟弟妹妹出事后,至今花了40多萬元,自己家這幾年的積蓄都花光了,現已借了不少錢。

  為了救治弟弟妹妹,8日,王連興發起了網絡籌款,截至15日上午10時,獲得了10700多人次的幫助,共籌款27萬多元,如今愛心捐助仍在繼續?!爸牢壹业氖潞?,以前的公司領導馬上用微信轉了3000元,還有個遠方親戚也馬上轉來2000元,還有很多以前的同事,很久沒聯系的同學、朋友都伸出了援手……”王連興感動地說,這幾天有20多個親戚朋友轉賬了3萬多元給他,湘里村和桃溪鎮的干部們也紛紛送來了慰問金。

  王連興說,看著眾多親朋好友、同學,還有那些不知名的好心人伸出援手,心里倍感溫暖?!盎I款第一天夜里,我看著愛心款數字一直在跳,一個人偷偷躲到樓梯口哭了?!蓖踹B興說,哭是因為不幸,更是因為感動。

  他說,妹妹至今昏迷不醒,每天需要高壓氧治療?!皩<視\后說,妹妹有10%的可能可以恢復為正常人,大概率是醒來后也腦力受損,但只要有一線希望,我們全家一定會全力以赴地救她?!?/p>

  王連興告訴記者,“現在弟弟已脫離了生命危險,但兄妹倆仍在重癥監護室,治療費用一天就要幾萬元,后期還要進行漫長的治療,費用昂貴,如今能借的都借了,渴望繼續有好心人士幫我們渡過難關,救救我的弟弟妹妹?!?/p>

分享到:
打印收藏