永定:雨中學雷鋒真情暖人心
文章來源: 永定新聞網
作者: 劉琦
發布時間: 2019-03-06 08:46
字體:    
視力保護色:
點擊量:

 

免費量血壓 

 

免費理發 

永定新聞網訊(劉琦)3月5日是第56個“學雷鋒紀念日”。為弘揚雷鋒精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,永定區委宣傳部、文明辦、區總工會、團區委、區婦聯等部門聯合開展“助力新永定建功新時代”學雷鋒志愿服務活動,上百位來自區直相關單位的工作人員和社會各界志愿者共同在南門商貿廣場為群眾提供志愿服務,拉開了永定“學雷鋒月”活動的序幕。

 


 

提供各類咨詢服務 

 


 

發放樹文明新風宣傳材料 

 


 

志愿者為環衛工人送去暖暖的姜茶 

活動現場,盡管天公不作美,冷風徐徐還下著雨,但仍阻擋不了志愿者們服務的熱情,他們或是為群眾免費理發、量血壓、測血糖,或是提供健康、就業、維權、法律等咨詢服務,開展法治、禁毒、掃黑除惡、防電信詐騙、文明新風、安全生產等教育宣傳,或是為過往群眾送去一杯暖暖的姜茶……充滿真情的志愿服務給路過的人們帶去了溫暖,人人臉上都洋溢著幸福的笑容?!跋麓笥暌瞾頌槲覀兎?,讓我很感動,師傅的手藝很不錯,剪的頭發很好看?!?5歲的李奶奶豎著大拇指說。

當天的活動中,志愿者們共為當地百姓提供免費的各類志愿服務200余次,發放各類宣傳材料1萬余份。接下來,永定區社會各界志愿者將在全區陸續開展學雷鋒志愿服務活動,向社會展現志愿者風采,讓“雷鋒精神”遍地開花。

分享到:
打印收藏