當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 永定要聞
永定召開全區安全生產工作會議
文章來源: 永定新聞網
作者: 林忠成
發布時間: 2019-03-26 17:48
字體:    
視力保護色:
點擊量:


 


 

永定新聞網訊(林忠成3月25日,在收聽收看全市安全生產工作視頻會議后,永定召開了全區安全生產工作會議。區領導藍富雁參加會議并作講話。

會議傳達了習近平、李克強關于江蘇響水天嘉宜公司“3.21爆炸事故”重要批示精神,以及省委省政府主要領導的要求。會議通報了今年以來全區的安全生產形勢,部署近期安全生產工作。

會議指出,各級各部門要立即抓好傳達貫徹,深刻吸取教訓,牢固樹立紅線意識、底線思維,杜絕麻痹大意思想,繃緊安全生產這根弦。要全面排查整改安全風險隱患,緊盯各有關行業領域,深入檢查,對排查出的隱患嚴格按照“四要求”“五到位”的標準整改,對整改不到位或不具備安全生產條件的堅決關閉停產。要層層壓實安全生產責任,壓實企業主體責任,企業要嚴格按照法律法規與行業標準,健全安全生產制度,建立問題清單、責任清單、銷號清單,找準問題與短板;壓實領導干部責任,貫徹“一崗雙責”,承擔促一方發展、保一方平安的政治責任;壓實監管部門責任,落實黨政同責、齊抓共管,對照工作清單,執行照單履職、照單監管。要嚴格監管執法問責,對發現違法違規進行生產的行為,按照 “四個一律”“五個一批”要求,納入懲戒黑名單與安全生產不良記錄,倒逼企業落實主體責任,對造成安全事故的嚴厲追責。

區直單位領導、24個鄉鎮(街道)黨政領導、國有企業負責人近150人參加了會議。

分享到:
打印收藏