當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 永定要聞
永定召開區委第八輪巡察工作動員部署暨業務培訓會
文章來源: 永定新聞網
發布時間: 2019-03-26 17:48
字體:    
視力保護色:
點擊量:


 

永定新聞網訊 (劉琦)3月25日下午,永定召開區委第八輪巡察工作動員部署暨業務培訓會。區領導陳文操、邱小洪,區委巡察工作領導小組成員,區委巡察辦、巡察組全體干部等參加會議。

區委常委、紀委書記、監委主任、區委巡察工作領導小組組長陳文操在會上作動員講話。陳文操強調,要準確把握新時代巡視巡察新任務新要求。要認真學習、深刻領會新時代巡視巡察工作的新要求、新內涵,將其作為我區巡察工作的根本遵循,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要把監督檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想擺在首位;要強化管黨治黨政治責任,在增強政治意識、強化政治擔當上集中發力;要把整治形式主義官僚主義作為深化政治巡察的重要內容。要高質量推進巡察工作。我區自2017年啟動第一輪巡察以來,共開展了七輪十三批次對73個單位的巡察,成效明顯,但巡察任務依然艱巨。要不斷深化政治巡察,堅持以問題為導向精準發力,聚焦單位職能職責,延伸巡察觸角,并做好巡察后的整改工作,把巡察作為推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸的重要抓手,提升巡察監督質效。要強化巡察隊伍自身建設。巡察干部要自覺踐行信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬的要求,強化責任擔當,規范干部管理,嚴明紀律約束,不忘初心、牢記使命,以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,在新時代以新作為展示新形象,堅決完成區委交給的巡察任務。

會上,區委常委、組織部長、區委巡察工作領導小組副組長邱小洪宣布了區委第八輪巡察組組長、副組長名單及巡察組工作職責,巡察組全體成員簽訂了承諾書。相關人員就《十三屆龍巖市永定區委第八輪巡察工作方案》進行解讀,并作巡察工作業務輔導。

分享到:
打印收藏