當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 永定要聞
溫福英:認真貫徹履職精神 積極回應群眾期盼
文章來源: 永定新聞網
發布時間: 2019-03-25 16:06
字體:    
視力保護色:
點擊量:

□記者 藍明豐 

“作為鄉鎮基層的人大代表,我們要多聽群眾呼聲、回應群眾期盼……”近日,我市兩會剛結束,回到工作崗位后的溫福英,第一時間就組織干部職工學習市兩會精神,謀劃2019年高陂鎮工作發展。

溫福英是來自鄉鎮的一名市人大代表,2015年以來,先后擔任永定區下洋鎮、高陂鎮黨委書記,在做好日常工作的同時,溫福英積極履職,傾聽群眾呼聲,回應群眾期盼,推動當地生產發展。

看病便捷、環境好、技術優,這是群眾對永定區華僑醫院的評價,但許多人不知道,這所醫院于2013年開工建設,總投資3500萬元,但多年來到位資金只有1850萬元,成為“半拉子”工程。溫福英覺得,人大代表履職的目的就是為了讓民眾過上更加美好幸福的生活。為了讓下洋中川片區十幾萬群眾享受到更好的醫療衛生條件,她積極與政府相關部門和華僑溝通,爭取支持。在財政原有補助基礎上,永定區政府再拿出專項資金200萬元,用于華僑醫院大門、門坪辦事大廳等應急項目建設,目前華僑醫院一二樓已投入使用。

群眾利益無小事,溫福英走訪時聽到不少群眾反映,下洋集鎮人口較為集中,中心小學學位緊缺。溫福英提出建議,將僑欽中學撤并到僑育中學,并把僑欽中學改建為下洋中心小學僑欽分校。目前,該建議已經得到落實?!昂喜⒑?,教師資源配備更加充足,學科配套更加優化,大大提高了教學質量?!眱S育中學校長張林立說道。

2016年以來,溫福英先后提出了《關于堅持群眾主體,政府主導,多措并舉解決農村垃圾治理問題的建議》《關于加強中國村落實保護的建議》等議案,件件事關民生福祉,為加快推進當地發展獻計出力。她爭取上級政策資金約1.5億元,實施下洋集鎮多功能運動場建設、一河兩岸休閑步道建設、初溪游客服務中心建設、集鎮道路白改黑等項目。

2018年12月,溫福英調任永定區高陂鎮黨委書記,在剛結束的市五屆人大三次會議上,溫福英深有感觸,她說到,“政府工作報告中提出,要支持永定區加快融入中心城市發展,同時統籌抓好龍雁、高坎、古蛟三大組團開發建設,加快產業集聚,推進產城融合發展。這些決策部署讓我們很振奮,作為鄉鎮基層的人大代表,我一定貫徹落實好‘市兩會’精神,結合實際,在安全生產、脫貧攻堅、項目落地等工作中攻堅克難,為百姓謀求更美好的生活?!?/p>

分享到:
打印收藏