當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 通知公告
2019年龍巖市永定區公開選調城區中小學幼兒園教師方案
發布時間: 2019-03-15 16:39
字體:    
視力保護色:
點擊量:

為解決我區城區初中、小學、幼兒園師資需求,決定以公開考試的方式從我區在編教師中公開選調部分學科教師,現將公開選調有關事項公告如下:

一、選調學科及人數

(一)初中12名(其中:數學、語文、英語、物理、化學、地理、生物、政治、歷史、體育、音樂、美術各1名)。

(二)小學40名(其中:語文14名、數學11名、體育5名、音樂3名、美術3名、科學4名)。

(三)幼兒園32名。

    二、選調范圍與條件

符合以下選調條件的本區中小學、幼兒園在編在職教師 :  

1.遵守《中小學教師職業道德規范》;積極進取,勤奮敬業,教書育人,為人師表,績效優良;組織紀律性強,作風正派,遵紀守法。近五年未受過黨紀政紀處分,沒有違紀違法和不良誠信記錄。

2.在我區中小學、幼兒園任教滿5年及以上(時間計算截止到2019年8月31日),且近五年年度考核均為合格及以上等次(含見習期轉正定級考核結論)。

3.1974年1月1日及以后出生;身體健康,具有適應職位要求的身體條件;小學、幼兒園職位須取得??萍耙陨蠈W歷,初中職位須取得本科及以上學歷。

   4. 符合選調職位所要求的其他條件

1)參加初中教師職位選調的中學教師報考職位學科應與專業技術職務或與教師資格證任教學科相同;

2)中、小學教師報考小學職位位,報考職位學科應與專業技術職務或與教師資格證任教學科相對應(其中:科學職位為中學物理、化學、生物學科之一)。

3)參加幼兒教師職位選調的幼兒教師須符合下列條件之一:

①專業技術職務任職資格任教學科是幼兒園;

②具有幼兒教師資格證;

③非幼教專業幼兒教師須具有參加市級及以上轉崗培訓合格證書。

5.以上報考人員不含城區教師。

    三、報名辦法

   (一)報名時間、地點

    1.符合報考條件的人員登錄福建省教育考試院門戶網站(網址:www.eeafj.cn, 數字服務大廳-教師招聘考試)選擇“委托考試模塊”進行報名、繳費等。網上報名、繳費時間:2019年3月18日8:00(系統開啟)—3月24日17:30(系統關閉),逾期不再受理。請務必在規定時間上網報名,避免誤報或上當受騙。

    2.報考人員應認真閱讀網上報名有關注意事項,按網上提示要求,提供準確的個人信息并作出誠信承諾。如報考人員提供信息不準確或者有弄虛作假行為,由報考人員自負責任。

    3.網上報考時須在備注欄注明具體報考職位,如“報考小學語文(或其他學科)教師職位”。

   (二)考務費

    按照省物價局、省財政廳核定的項目和標準,報考費每人80元。報考人員在網上報名時進行網上繳費;報考人員報考后,不論是否參加考試,所收費用均不予退還。

    四、選調辦法

   (一)考試形式

    本次選調采取公開筆試的方式進行,不再進行面試。

   (二)考試科目、內容

    1.考試科目:報考對象參加福建省教育廳組織的2019年全省中小學新任教師公開招聘對應學科中、小學或幼兒園《專業知識》部分的委托考試(不需參加綜合知識考試)。

2.考試內容

委托考試的內容與省教育廳組織的2019年全省中小學幼兒園新任教師公開招聘筆試內容相同,見《2019年福建省中小學幼兒園新任教師公開招聘筆試考試大綱》[見福建省教育廳網站(http//www.fjedu.gov.cn/)和福建省教育考試院網站(http//www.eeafj.cn/)]。

    (三)考試時間、地點

    全省統一筆試時間:2019年4月14日上午9:0011:00考專業知識。筆試地點:見準考證。報考對象通過網上審核后,可在2019年4月9日8:00(系統開啟)-414日9:00自行上網打印準考證(含考試通知單),作為考生進入考點的憑證。

    (四)資格復核

    1.網上報考人員須進行資格符合確認。區教育局將根據本次選調成績從高分到低分的順序確定各職位資格復核對象。各選調職位資格復核對象將在龍巖市永定區人民政府網站(www.fjyd.cn)“通知公告欄”和“永定教育”公眾微信號予以發布。

    2.被確定為資格復核對象須在規定時間內,攜帶報考條件所要求的相關材料原件和復印件各一份到區教育局人事股進行資格復核。因個人原因未在規定時間內接受資格復核,視為自愿放棄選調資格;經資格復核不合格的,取消選調資格。如有自愿放棄或資格復核不合格的,按選調成績的排序依次遞補相應職位的資格復核人選。資格復核的具體時間另行通知。

    (五)擬定選調人選

1.區教育局根據本次選調成績、資格復核結果, 從高分到低分的順序依次確定各職位的擬選調對象。擬選調對象最后一名若有相同成績的,以第一學歷高者為先;若學歷又相同,則取年齡較小者(以身份證為準)。

    2.如果相關職位選調人數與參加該職位報名人數達不到1:3比例的,該職位報考人員的筆試卷面成績必須達到合格線(60分)及以上,方可列為擬選調對象。

    3.按選調名額分學科按1:1等額根據成績由高分到低分確定選調人選,本著科學、合理、均衡配置的原則統籌安排到城區各相關學校。

   (六)公示

    1.各職位擬選調人選在龍巖市永定區人民政府網站和區教育局一樓大廳政務公示欄公示5個工作日。

    2.公示期滿,公示結果不影響其選調的,確定為各職位選調人選。

    五、紀律要求

    為保證正常的教育教學秩序,同時也為了本次選調工作的順利進行,特作如下紀律規定:

    1.上課期間任何教師不得假借生病等原因脫離工作崗位進行復習備考,影響正常的教育教學秩序。

    2.被確定為選調對象的,需繼續在原校履行工作職責至確定為選調對象止,不得玩忽職守,敷衍塞責,影響教育教學質量。

    3.若有發現違反以上紀律規定的,一經查實,取消其選調資格。

    六、其他事項

1.選調人員根據區委、區政府《關于在事業單位實行人員聘用制度的通知》(永委2004〕48號)規定實行聘用制,待遇按照財政核撥事業單位同類工作人員標準執行。

2.職稱聘任按相關文件規定執行。

3.城區中小學、幼兒園暫無條件安排住宿,選調人員自行解決住宿,費用自理。

 

 

                   龍巖市永定區教育局    

                                                 2019年3月15日

分享到:
打印收藏